PIZZA MARGHERITA aus PIZZA BACKMISCHUNG No28

PIZZA MARGHERITA aus PIZZA BACKMISCHUNG No28

PIZZA MARGHERITA aus PIZZA BACKMISCHUNG No28

1 BLECH oder 2 runde PIZZEN

Die Pizza Margherita ist ein zeitloser Klassiker der italienischen Küche und ein wahrer Genuss für alle Pizza-Liebhaber. Ihr einfaches, aber dennoch unwiderstehliches Aroma kommt von der perfekten Kombination aus wenigen, hochwertigen Zutaten: Tomatensauce, frischem Mozzarella, frischem Basilikum und einem Hauch Olivenöl auf einem knusprigen Teig. In diesem Rezept werden wir euch zeigen, wie ihr zu Hause eine authentische Pizza Margherita zubereiten könnt – welche in eure ketogene Ernährung passt.

Alles was ihr braucht ist unsere Pizza Backmischung No28 und eine Handvoll weitere Zutaten!

 

Zutaten für den Teig:

250g Pizza-Backmischung

¼ Würfel frische Hefe (10,5g)

3 Esslöffel Olivenöl (30g)

60g Sahne oder eine vegane Alternative

290g Wasser, lauwarm

 

Zutaten für den Belag:

150 g passierte Tomaten oder Tomatensauce

200 g frischer Mozzarella-Käse, in dünne Scheiben geschnitten

einige frische Basilikumblätter

2 EL Olivenöl (für den Belag)

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.

Wiege alle Zutaten ab und mische Hefe, Olivenöl, Sahne und Wasser. Anschließend Pizzamischung kurz & kräftig untermengen – den Teig gerne sofort weiterverarbeiten.

Sobald das Ofen heiß ist, rolle den Teig auf einem Blech aus und backe ihn auf der untersten Ebene 25 Minuten vor, gerne mit Grillfunktion!

Anschließend das Blech herausnehmen und den Ofen auf 250 Grad vorheizen.

Nun belege den Teig: Verteile die passierten Tomaten gleichmäßig über den Teig, lasse dabei einen kleinen Rand frei. Verteile die Mozzarellascheiben gleichmäßig über die Tomatensauce.

Zupfe frische Basilikumblätter und verteile sie ebenfalls auf der Pizza.

Beträufle die Pizza mit 2 Esslöffeln Olivenöl und würze sie mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Deinem Geschmack.

Nun nochmals 4-5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nimm die Pizza aus dem Ofen, lasse sie kurz abkühlen und gib gerne noch einige frische Basilikumblätter darauf.

Schneide sie in Stücke und serviere sie heiß. Genieße Deine selbstgemachte Pizza Margherita – im Keto Style!


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Backmischung PIZZATEIG No28
Backmischung PIZZATEIG No28
Backmischung PIZZATEIG No28

Backmischung PIZZATEIG No28

Normaler Preis€8,95
€29,83/kg
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

ZUTATEN

Bambusfaser, Flohsamenschalenmehl, Goldleinsamenmehl (teilentölt), Hanfprotein, Steinsalz, Verdickungsmitel: Guarkernmehl, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat (Natron), Säuerungsmittel: Glucono-Delta-Lacton (E575) und Kokosmehl (teilentölt)


NÄHRWERTE 

Nährwerte Backmischung PIZZATEIG No28



ZUBEREITUNG

Zutaten für 1 Blech oder 2 runde Pizzen:

  • 250g Pizza-Backmischung
  • ¼ Würfel frische Hefe (10,5g)
  • ca. 3 Esslöffel Olivenöl (30g)
  • 60g Sahne oder eine vegane Alternative
  • 290g Wasser, lauwarm

Anleitung:

Erhitze den Backofen auf 180 Grad Umluft-Grill. Wiege nun alle Zutaten ab und mische Hefe, Olivenöl, Sahne und Wasser. Anschließend Pizzamischung kurz & kräftig untermengen – den Teig gerne sofort weiterverarbeiten. Sobald der Ofen heiß ist, rolle den Teig auf einem Blech aus und backe ihn auf der untersten Ebene 25 Minuten vor. Nun das Blech herausnehmen und den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Währenddessen die Pizza belegen und 4-5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

 

TIPPS

TIPP No1: Rolle ca. 1cm Rand nach innen ein, drücke ihn fest und gestalte so einen klassischen, höheren Rand der Pizza.

TIPP No2: Magst Du es „hefiger“? Dann verwende gerne ½ Würfel Hefe für ein Blech.

TIPP No3: Lust auf Quiche? Vermenge für eine 21cm Rund-Backform 75g Mischung mit 85g Sahne und 25g Butter, gerne auch vegane Alternativen. Den Teig nun in eine Quiche- oder Kuchenform ausrollen und mit einer Sahne-Ei-Mischung plus Gewürzen, Füllung und ggf. Käse füllen, min. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Für größere Formen oder dickeren Teig, Menge verdoppeln.